Пляжи Франции

На момент ни одна европейская страна просто не способна конкурировать с Францией по числу пляжей, климатическому также и природному разнообразию замечательных берегов. Пляжи Нормандии, учитывая температуру воды также и погоду, практически ничем не станут отличаться от прибалтийских, вот потрясающие курортные города как: Трувиль, Довиль также и Онфлер, начиная с 19-го века стали самыми любимыми у северян, помимо зажиточных парижан, там вполне достаточно немецких также и английских туристов.

Живописные бухты Бретани являются известными благодаря своим высоким приливам, во время отливов там никто не купается, поскольку в полосе прибоя будет собираться все, что оставит океан. Яркий отдых во франции вам гарантирован.

Вода окажется более теплой, нежели в Нормандии, тут купальный сезон успешно продлевается до сентября месяца. Но кроме пляжных удовольствий Бретань достаточно известна своими центрами талассотерапии.

Южнее Бретани точнее на 600 километров успешно растянулись замечательные берега Бискайского залива. Например, пляжи Биаррица, Рошели также и Аркашона можно сказать что «смотрят» на запад. Точнее тут присутствуют только ровные ветра прямо с открытого океана, они замечательно сбивают палящую жару и формируют превосходные условия для занятий виндсерфингом.

По мнению французов, самые лучшие только атлантические курорты, вот субтропический климат Лазурного берега является так сказать «слишком грубым». Если вы предпочитаете только Средиземноморье при этом не желаете на Лазурном берегу воевать за шезлонги, тогда следует выбирать Лангедок, Руссильон.

Многие французские семьи, которые имеют маленьких детей, уже давно смогли оценить те пляжи, поскольку там всегда теплая спокойная вода также и глубина берегов не столь большая. Вот о потрясающих курортах Ментона, Ниццы также и Антиба в принципе не следует говорить, поскольку о них не слышали только глухие люди.